?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Каждый раз, когда я представляю, что я рядом с Бо и мордами, возникает это восприятие, чсо. Если я пытаюсь различить что именно из текущих восприятий в этом месте я считаю сильно отвратительным, ясности не возникает, но возникает уверенность, что отвратительно почти все и по-другому и быть не может.

Мне хочется обвинять Бодха в том, что я настолько срослась с этим восприятием, потому что это произошло из-за очень частых указаний на мои омрачения и выражения отношения к этим омрачениям ("неприемлемо", "подонок", "насильник" и тд). Возникает желание доказывать, что надо указывать на омрачения по-другому, выражать отношение по-другому, иначе желание культивировать это омрачение, чсо, становится самым сильным, гораздо сильнее, чем желание что-то менять в себе. Вот прямо щас возникает обида и ненависть к Бодху, которые сопровождаются примерно такой мыслью "Из-за тебя в этом месте теперь есть такой вирус, который убивает все живое, в том числе симпатию к тебе".

Я щас думаю, что это может быть самая главная причина, по которой я не хочу общаться с Бо и мордами. Потому что я опять залипну в чсо, а при нем умирает все живое, все рдж и даже все жвп. Остается только маниакальное желание сбивать чсо, получая позитивную оценку у тех, кому я, по моему мнению, отвратительна.

Я не хочу писать что-то вроде "Хочу разработать план по устранению этого омрачения" или "Хочу отслеживать". Потому что щас у меня нет ясности, что именно я хочу с этим делать, и есть только одно рдж в отношении этого омрачения - различать, когда оно возникает. Щас подумала - если я буду его различать, что мешает мне его в тот же момент заменить на любое приятное восприятие? Например, на пвк при мысли о предстоящем путешествии. Да, ничто не мешает. Здорово.

Только что, пока писала, поняла интереснейшую вещь. Ужасно интересную, на самом деле:) Вместо того, чтобы думать как бы мне совершить подвиг и избавиться от чсо, решить эту проблему глобально и основательно, я могу принять такое простое решение - каждый раз, когда я буду различать его, я буду его устранять. Просто потому, что оно переживается крайне неприятно. И все. Точка.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lumen_lm
Jan. 6th, 2011 04:31 pm (UTC)
написал пост для твоего динозавра
http://lumen-lm.livejournal.com/793.html
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lyn_diver
lyn_diver

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ИНТЕРЕСНЫЕ ЖЖ СООБЩЕСТВА

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala